Fazia tempo que eu queria fazer mais posts desses de comida, mas sempre quando eu começava alguma coisa dava errado, geralmente eu reparava que não tinha todos os ingredientes. Não vou mentir dizendo que dessa vez foi diferente.
Da minha lista de melhores presentes que já ganhei, um dos
tops é um livro de Cupcakes (Larousse) que meu namorado me deu (ele é único que
me dá presentes (L) ) de aniversário. Tem muitas dicas e receitas incríveis.
Uma das coisas que eu costumo fazer com certa frequência na cozinha, são os
ditos cupcakes. A partir disso, fiquei me perguntando porque ainda não tinha
nada a respeito aqui no blog. Então eu resolvi botar a mão na massa, hoje, um
dia beirando a morte, de tanto calor. Botei o forno pra pré-aquecer só pra
sentir mais de perto como é o inferno, improvisei um fundo infinito pras fotos,
e fui em frente.
A massa não tem mistério, qualquer massa de bolo serve. A
minha dessa vez, na verdade é daquelas massas de bolo pronto pra brownie. Tive que apelar pra isso, porque reparei que não tinha manteiga suficiente pra fazer uma massa.
Enfim, isso é o de menos, porque o cupcake não é tão diferente de um bolo comum afinal de contas.
Tirando o tamanho e o recheio e/ou cobertura.
Então ok. Prepara suas forminhas de papel, ou untando as de alumínio que você tiver e parte pra massa de bolo que você preferir. Antes de começar, liga teu forno em 180 graus e deixa ele pré-aquecendo.
Terminou o preparo da massa, enche as forminhas. Pra quem não sabe, não pode encher tudo, colocar somente 2/3 da massa em cada forminha. Deixar um dedo mais ou menos até a borda, pq ele cresce né. (é pra crescer). Quando colocar as formas no forno, conta aproximadamente uns 20 minutos.
Depende também da massa que você fez, algumas assam mais rápido outras demoram mais, da você confere ai na receita que você estiver seguindo.
Agora enquanto assa, você pode começar a preparar a cobertura. Hoje eu fiz uma cobertura que queria fazer já tinha muito tempo. Brigadeiro Cremoso. Gente, delicia, vocês tem que fazer.
Vai precisar de:
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No meu caso caixinha né. Sem se apegar na marca pessoal. |
15 gramas de trigo equivale a aproximadamente uma colher de sopa E uma colher de chá.
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você pode substituir o chocolate em pó, por pó para sorvete viu, que abre um leque maior de sabores. |
20g de chocolate em pó equivale a 1/4 de xícara.
200ml como podem ver, é pouco menos que uma xícara.
20g de margarina (ou manteiga) é igual uma colher de sopa
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hihihihihihihihihihiih |
Enfim. O preparo desse brigadeiro cremoso é bem simples sem muito mistério.
Primeiro passo é colocar o leite condensado na panela (fora do fogo) misturar bem o trigo e o chocolate em pó.
Ainda fora do fogo você coloca a manteiga e o creme de leite e da mais uma misturada.
Agora sim pode colocar no fogo. Tem que ficar mexendo SEM PARAR, até começar a desgrudar do fundo da panela. Ou seja, ele vai começar a engrossar com o tempo, e a dica é virar a panela um pouco, com cuidado claro, e ver como ele desgruda do fundo. Ele não vem escorrendo, como uma calda, ele literalmente desgruda do fundo da panela como se tivesse uma película. Quando você ver vai saber.
Eu não sabia, e fiz essa parte da receita no escuro, por sorte minha mãe chegou do trabalho e com uma lanterna me ajudou a chegar nesse ponto. (aventuras) {adendo: pois é gente! acabou a luz enquanto eu fazia os cupcakes hoje, o dia tava lindo e quente, de repente o tempo fechou era 17h parecia 20, depois era 18h e parecia meia noite. Muita chuva e trovoada, e eu lá firme forte pq ja tava cansada de começar as coisas pra vocês, não terminar e acabar sem postar nada.}
Enfim, agora você tira do fogo obviamente e espera ele esfriar. Dá pra trabalhar com ele com bicos de confeiteiro viu gente.
Não tenho foto dos meus cupcakes prontos, pq eles tiveram um final diferente. Como meu forno não assa direito, os que ficaram menores ficaram muito secos e o papel não soltava. Minha mãe teve a idéia de tirar todos do papel, e forrar o fundo de uma forma pra jogar o brigadeiro cremoso por cima e comer depois acompanhado de sorvete.
Se você quiser nos imitar, nessa parte, jogue o resto do creme de leite (provavelmente sobrou, já que numa latinha vem 300ml e a gente só usou 200) no brigadeiro e mistura, ele vai continuar pastoso, mas vai ajudar a "molhar" a massa dos cupcakes, depois joga o brigadeiro por cima dos cupcakes como se estivesse cobrindo um bolo normal.
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cupcakes no pirex |
Não tenho foto com a cobertura, pq minha mãe ficou experimentando pra ver se tava gostoso e eu não quis tirar foto dele sem estar inteiro. Mas fica gostoso viu gente. O bom desse brigadeiro cremoso é que ele fica com uma textura macia, e não fica muito doce, além de que pode ser usado para cobertura e/ou recheio. Eu adorei, já quero fazer sempre pra comer com tudo.
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